F1. Окон помешал Ферстаппену выиграть Гран-При Бразилии

Скриншот @GvanderGarde

Гонка на “Интерлагосе” в окрестностях Сан-Паулу оказалась весьма нехарактерной для современной “Формулы-1”. Борьба и за подиум, и за победу шла буквально до последних кругов. Разумеется, действующие лица все те же, но Бразилия явно не дала зрителям скучать.

Материалы по теме

Пилоты Red Bull Racing явили внезапную скорость вскоре после старта. “Мерседесы” выглядели неплохо только на первых кругах, заняв первые две позиции. Макс Ферстаппен довольно быстро прорвался с пятого на третье место и через некоторое время – на второе. Вальттери Боттас все гонку был “тормозящим”. То он “мешал” Ferrari, то Дэну Риккъярдо. Ферстаппен вырвался в лидеры и создал отрыв с Льюисом Хэмилтоном почти в пять секунд. Но внезапно Эстебан Окон решил вернуться в круг, обогнав лидера. Маневр привел к столкновению с лидером после чего Ферстаппен стал вторым, пропустив Хэмилтона. Окона за такую езду оштрафовали. Однако Макс после финиша по радио обещал найти Эстебана: “Я знаю что и кому сказать”. Далее в интервью перед подиумом Ферстаппен назвал Окона идиотом.

Кими Райкконен оказался быстрее Себастьяна Феттеля. Из боксов Себя попросили пропустить Кими, и финский гонщик занял третью ступеньку подиума.

Отлично провел гонку будущий пилот Ferrari ныне выступающий за Sauber Шарль Леклер. Он финишировал седьмым, то есть первым из “второго дивизиона”. Его напарник Маркус Эрикссон хоть и показал в квалификации лучшее время, не смог провести гонку на достаточном уровне и закончил ее до клетчатого флага. Также среди сошедших до финиша оказался Нико Хюлькенберг, которого на трассе “напугал” его напарник Карлос Сайнс внезапным движением руля в сторону соперника.

За оставшиеся до финиша после столкновения с Оконом круги, Ферстаппену удалось нагнать Хэмилтона, но на обгон времени уже не хватило. Пилоты Ferrari финишировали на третьем и шестом местах, решив судьбу Кубка Конструкторов в пользу соперников из Mercedes.

Финишный тайминг Гран-При Бразилии