Россияне заняли четвертое место в гонке на первый в истории Кубок Наций FIA GT (+ВИДЕО)

На трассе в Бахрейне впервые прошло соревнование под названием “Кубок Наций FIA GT”. В нем принимали участие национальные экипажи на автомобилях категории GT3. Гонщики должны были иметь соответствующее гражданство и иметь статус пилота FIA “бронзовый” или “серебряный”. То есть, фактически, это были соревнования пилотов-любителей.

За Кубок боролись 18 национальных экипажей, включая российский. Автомобиль Ferrari 488 GT3 был подготовлен командой Rinaldi Racing, выступающей в Blancpain GT. Экипаж составили гонщики Ринат Салихов и Денис Булатов.

Лидерство в часовой гонке захватил экипаж Великобритании. На первых кругах пелетон лишился сразу нескольких экипажей. К обязательному пит-стопу со сменой пилотов российский шел третьим. После пит-стопа Денис Булатов уступил третью позицию датчанам, а британцы уступили лидерство команде из Турции.

Второй Кубок пройдет в следующем году в Италии на трассе “Валлелунга”. Вероятно, там зрителей будет побольше. В Бахрейне это соревнование, похоже, было никому не интересно. Прошедшим летом шли разговоры о проведении Кубка на Сочи-Автодроме, но, похоже, все так и осталось на уровне разговоров.

Видео гонки полностью