Жан Тодт и Виктор Кирьянов официально откроют Ассамблею FIA в Русском этнографическом музее

Сегодня в Санкт-Петербурге открывается ежегодная Генеральная Ассамблея Международной автомобильной федерации. Это мероприятие впервые проводится в России и продлиться почти неделю.

Генеральная Ассамблея является самым крупным и наиболее важным собранием в календаре FIA и является высшим органом Федерации.

На Ассамблею собирается все руководство FIA представители всех регионов, а также делегатов из клубов-членов Федерации. Как обычно, в рамках мероприятия Всемирный совет по автоспорту рассмотрит поправки в регламенты и утвердит гоночные календари международных соревнований на следующий сезон.

В понедельник вечером президент FIA Жан Тодт и президент РАФ (Российской автомобильной федерации) Виктор Кирьянов официально откроют Ассамблею на приветственном коктейле в Русском этнографическом музее.

Заседания будут проводиться явно с размахом. Задействованы конференц-залы отелей «Астория», «Англетер» и Four Seasons Lion Palace, а также Библиотека Бориса Ельцина

Ассамблея завершится вручением призов чемпионам мира в разных дисциплинах FIA, включая, естественно, «Формулу-1». Награждение будет проводиться в пятницу вечером в Санкт-Петербургской филармонии. По слухам, на награждение приедет президент России Владимир Путин.