Hyundai Motorsport пригласила в WTCR еще двух сильных гонщиков

Фото Paulo Maria / DPPI / WTCR

В компанию к Габриэле Тарквини и Норберту Мичелису Hyundai Motorsport заявила, что в новом сезоне к команде присоединятся Ники Катсбург и Аугусто Фарфус.

По правилам WTCR, в соревнованиях не могут участвовать команды от производителей автомобилей. Поэтому, естественно, Hyundai Motorsport будет помогать двум командам, которые используют Hyundai i30 N TCR. В прошлом сезоне это были команды итальянская BRC Racing (Мичелис-Тарквини) и французская YMR (Мюллер-Бъорк). YMR, как уже сообщалось ранее, ушла к китайцам в проект Lynk & Co Cyan Racing. Как будет называться команда, где на Hyundai i30 N TCR будут выступать Катсбург и Фарфус, пока не известно.

Для мирового туринга последних лет такое ранее объявление даже части подтвержденных составов команд необычно. Промоутер WTCR Франсуа Рибейро сказал, что анонс Hyundai – первое из целого ряда заявлений. Вероятно, в ближайшее время будут известны составы еще ряда команд.

Видно, что основные игроки, похоже, остаются в поле. На днях появилось высказывание Жана-Карла Верне, который вполне уверенно говорил о следующем сезоне. Можно предположить, что основная часть пелетона WTCR-2018 переместится в следующий, особенно те команды и гонщики, которые показали хорошие результаты. Напомним, что бренд Hyundai оказался самым успешным в прошлом сезоне, но это не гарантирует корейцам легкой жизни в следующем. В Audi, чьи гоночные машины регламента TCR продаются весьма успешно, вероятно, захочет реванша.

Ники Катсбург и Аугусто Фарфус знакомы российским болельщикам. Ники – по выступлению в WTCC за «Ладу», а Фарфус – по гонкам в DTM. Ни один из них еще не выступал на автомобилях TCR, но опыт езды в гонках мирового туринга есть у обоих пилотов. Фарфус признался, что последний раз, когда он водил гоночный автомобиль с передним приводом, был в 2006 году. Катсбург в следующем сезоне останется также с BMW Motorsport и продолжит участвовать в разных гонках спорткаров.