Сироткин: У машины серии DTM много “прижима” и сравнительно мало мощности…

Фото SMP Racing

Гонщик программы SMP Racing Сергей Сироткин принял участие в тестах DTM, которые завершились сегодня в испанском Хересе. По приглашению Audi российский гонщик управлял автомобилем этого немецкого концерна, подготовленный командой WRT.

«Это абсолютно новый для меня опыт, я никогда ранее не пилотировал машину DTM и ничего похожего на такую технику, – поделился после тестового дня Сергей Сироткин. – Ребенком я смотрел гонки DTM, и мне всегда было интересно попробовать проехать на таком автомобиле. Это оказалась достаточно сложная машина, чтобы сразу понять все её возможности. Сегодня был насыщенный день, утром мы провели несколько сессий. Я немного почувствовал машину, но всё же нужно еще время, чтобы лучше познакомиться с ней. К автомобилю DTM с точки зрения управления, пожалуй, ближе всего машина Формулы 3 – много прижимной силы и сравнительно мало мощности. Единственное, что меня немного беспокоило – это то, как перестроиться после «формул»: до какого предела я могу поворачивать, как работают шины, как вывести их на нужный уровень и так далее. В то же время не могу сказать, что были серьезные проблемы с адаптацией. Меня удивило, как много прижимной силы у этого автомобиля, особенно в сравнении с машинами GT».

Сергей Сироткин после одного сезона в “Формуле-1” расстался с командой Williams и до последнего момента не говорил о своих планах на будущее. DTM – одно из весьма логичных продолжений карьеры, несмотря на то, что серия находится на техническом “перепутье”. Стоит отметить, что далеко не всем успешным “формулистам” удавалось справиться с болидом DTM. В частности у Виталия Петрова выступления в так называемом “немецеом туринге” не заладились.