Росс Браун придумал, как привлечь новых мотористов в “Формулу-1”

Фото с официального сайта F1

Производители двигателей для автомобилей “Формулы 1” должны будут поделиться своей технологией с новыми участниками рынка моторов в будущем, как часть компромиссного соглашения, согласованного со спортивным руководством.

В связи с радикальным пересмотром нормативов на силовые агрегаты 2021 года, которые были отменены, интерес со стороны новых производителей двигателей к F1 снизился. Было принято решение дорабатывать моторы текущей концепции, и некоторые потенциальные новички решили, что им это не очень нужно.

В то время как Aston Martin, Cosworth и Porsche рассматривали возможность присоединения к Формуле-1 правила были изменены, и все они решили отказаться от дебюта в F1, когда стало ясно, что регламент не изменился так сильно, как они надеялись.

Владельцы F1 Liberty Media настаивают на том, что в будущем в “Формуле-1” понадобится больше мотористов, и одна из уступок – это программа обмена технологиями.

Управляющий директор по автоспорту F1 Росс Браун говорит, что такой шаг был необходим, чтобы сломить позицию нынешних четырех производителей, которые не хотят иметь новых конкурентов в будущем.

«Мы нашли компромисс. Появятся правила, согласно которым новые производители получат поддержку от существующих участников. Будут установлены компоненты и технологии, которые должны быть переданы по требованию. Это не такое радикальное изменение, которое мы предлагали, но все же довольно шаг в правильном направлении. Нынешние производители признали, что они не могут закрыть за собой дверь. Если мы начнем получать серьезный интерес от другого производителя или поставщика, они должны сотрудничать, чтобы найти способы помочь этому производителю войти в Формулу-1 », – сказал Браун в интервью официальному сайту F1.