Formula E. Жан Эрик Вернь мог выиграть, но судьи “не позволили” (+ВИДЕО)

На городской трассе Эд Дирия в Саудовской Аравии прошла первая гонка нового, уже пятого, сезона чемпионата мира по автогонкам на электроформулах Formula E. Свой электро-приз выиграл Антониу Феликс да Кошта. Он же становится и лидером чемпионата.

Стартовая решетка несколько изменилась после того, как были применены многочисленные штрафы за перерасход энергии. Таким образом, Том Дильманн со второй позиции переместился в хвост пелетона, а Фелипе Масса, например, наоборот с 19-й позиции поднялся на 12-ю.

Обладатель поула Антониу Феликс да Кошта криво поставил машину на старте, и ему пришлось оперативно “парковаться” с использованием задней передачи. За 26 минут до конца сменился лидер. Да Кошту обошел Жан-Эрик Вернь. Стартовавший вторым Хосе Мария Лопес не смог удержать свою позицию, а позже и вовсе сошел, повредив подвеску. Это случилось примерно за 12 минут до финиша. Судьи выпустили на трассу автомобиль безопасности. Незадолго до этого сразу пять пилотов получили проезд по пит-лейну за перерасход энергии. Под “раздачу” попал и лидер. Однако Верню повезло. Он вернулся на трассу четвертым, перед сейфти-каром он был третьим, а после рестарта вышел на второе место следом за обладателем поула и снова вышедшим вперед да Коштой.

Жану-Эрику Верню не удалось за оставшееся время провести обгон за лидерство, и он финишировал вторым.

Стоффель Вандорн, как и Фелипе Масса, пришедший из F1, растерял свои неплохие позиции по ходу гонки и финишировал вне зачетной зоны. Впрочем, Масса тоже не блеснул – 14-й результат.

От редактора: Дебютная гонка новых автомобилей Gen 2, которые будут использоваться примерно четыре сезона, вышла весьма интересной. Расстроило только одно – чудовищные штрафы за перерасход энергии. Также очень странным и нелепым выглядел проезд особой зоны для обязательной активации дополнительной мощности. Кстати, зрительский “фан-буст” также остался в регламенте. Логично было бы не использовать все эти ухищрения, а дать использовать мощность как угодно. В гонках не должно быть ограничений по мощности (в электро) и топливу просто по определению. Объяснения этих ограничений звучат совершенно не убедительно: в случае с ДВС – экология, а в случае с электро – уравнение команд и повышение уровня борьбы на трассе. И как тактический фактор – это надумано и сомнительно по части интереса.

Финишные результаты гонки

Видео гонки полностью