Глава Scuderia Ferrari ушел “играть” в футбол

Визит молодежной команды “Ювентус” на базу Ferrari в Маранелло в 2016-м году. Фото juventus.com

Вчера в Ferrari официально объявили об уходе главы команды Мауриццио Арривабене. На посту босса скудерии его заменит главный инженер Маттиа Бинотто. Арривабене переходит на руководящую работу в футбольный клуб “Ювентус”, где он состоит в совете директоров с 2012 года.

В своем официальном сообщении Ferrari была традиционно немногословна. “После четырех лет неустанной работы Маурицио Арривабене покидает команду. Решение было принято вместе с топ-менеджментом компании после долгих обсуждений, касающихся долгосрочных личных интересов Маурицио, а также интересов самой команды. Ferrari хотела бы поблагодарить Маурицио за его ценный вклад в повышение конкурентоспособности команды за последние несколько лет и пожелать ему всего наилучшего в его будущих начинаниях. С немедленным вступлением решения в силу, Маттиа Бинотто становится руководителем команды Scuderia Ferrari. Все технические отделы будут по-прежнему подчиняться непосредственно Маттиа”.

Часть экспертов размышляет над тем, кто заменит Бинотто на посту технического директора, другая часть говорит о том, что Бинотто уподобится Россу Брауну, который в свое время сосредоточил руководство всеми отделениями команды в своих руках. В общем-то, в заявлении ясно написано, что новый босс скудерии будет руководить единолично.

Обозреватель La Gazetta della Sport Луиджи Перна считает, что главная битва Бинотто будет скорее не на гоночных трассах, а на политических. Он связывает это с “Договором Согласия” и возможных заменах в высшем руководстве Ferrari. “Логика говорит о том, что новый руководитель команды не будет создавать потрясений, но проведет ряд корректировок. Все великие решения Серджио Маркьонне с моделью горизонтальной организации, основанной на продвижении вторых линий и молодых итальянских инженеров, Бинотто разделял. Но самый важный матч Бинотто сыграет в области политики. Фактически, если Маттиа будет не трудно проводить свои идеи на технических совещаниях, ему будет сложнее добиться успеха в стратегии будущего, связанного с возобновлением “Договора Согласия” с Liberty Media и FIA. В этом он должен быть поддержан кем-то более высокопоставленным. То, что Луи Камиллери задержится на месте генерального директора Ferrari весьма сомнительно. В компании и команде многое изменилось за последние месяцы, и многое еще может измениться. Одни важные люди покинули команду. а другие могут вернуться.”

Это хорошая новость для Феттеля, – пишет Auto Bild. Себастьяну не хватало в 2018 году эмоциональной поддержки со стороны боссов его команды. Новый напарник по команде Шарль Леклер уже стал будущей суперзвездой для Арривабене. Бинотто – приземленный и более чуткий, чем бывший “человек из Мальборо”. Кстати, итальянец, родившийся в Швейцарии, даже работал вместе с Михаэлем Шумахером. Он долгое время был инженером-мотористом Шуми, прежде чем его сначала повысили до начальника отдела двигателей, затем до главного инженера и теперь до руководителя команды.

Не совсем понятно, почему в Auto Bild считают, что ему не хватало поддержки со стороны руководства. Вероятно, речь идет не об Ариивабене, который как раз “ставил” на Феттеля и поддерживал его. А Леклер пользовался поддержкой ныне покойного Маркьонне, а вовсе не Арривабене. Говорили, как раз, что Мауриццио не очень хотел ставить Шарля в основной состав команды в будущем сезоне. Однако сейчас это все уже не важно.

Если вспомнить события четырехлетней давности, когда Арривабене пришел на главную должность в Скудерии, многие сомневались в его компетенции и способности управлять командой. Мауриццио пришел на капитанский мостик с должности вице-президента компании Philip Morris. В Ferrari он “попал” через Marlboro. Теперь Арривабене решил вплотную заняться футболом. Кстати, он входит в совет директоров “Ювентуса” в качестве независимого члена еще с 2012 года. Кажется, что назначение Арривабене на столь высокий пост в свое время было скорее неким политическим компромиссом, чем ставкой на возвращение величия Ferrari. Провалы прошедшего сезона окончательно поставили крест на “гоночной” карьере Арривабене. Но почему-то кажется, что он не будет сильно об этом жалеть. Теперь команду возглавит человек “от гонок”. Посмотрим, что получится.