Легендарный Brabham все же возвращается в гонки

Фото Brabham Automotive

Вчера компания Brabham Automotive объявила о том, что намерена выступать в чемпионате мира по автогонкам на выносливость (FIA WEC) со своей новой (и пока единственной) моделью суперкара Brabham BT62. Правда, случится это не скоро, в сезоне 2021-22 годов. Сообщается, что гоночная команда будет выступать в классе GTE и финансироваться за счет компании и привлеченных спонсоров. Также в Brabham рассчитывают на интерес сторонних команд к их машине для выступлений в чемпионатах разных уровней.

Интересно, что это уже вторая попытка захода наследников Джека Брэбэма (сэра Джона Артура Брэбема) в чемпионат WEC. Чтобы понять, что произошло с легендарной командой после окончания выступлений болидов с индексом BT, нужно вернуться немного в прошлое. Brabham традиционно выпускало шасси для гоночных автомобилей формульных классов. Последнее их творение перед исчезновением с гоночного небосклона – BT60B 1993 года – была адаптированной версией BT60Y (1992 г) и прототипом для BT61. Но выпустить 61-ю машину уже не получилось из-за финансовых проблем. В 2009 году Франц Хилмер хотел использовать имя Brabham для создания новой команды в F1, но его заявка не была принята, а наследники сэра Джона, в частности, его сын Дэвид, заявили, что не позволят Хилмеру использовать брэнд. Семье Брэбэм, в итоге, удалось отстоять свои права на имя, и в 2014 году Дэвид Брэбэм заявил, что легендарные автомобили вернутся в гонки, но не формульные. Предполагалось построить машину класса LMP2 для чемпионата FIA WEC.

«Мы много пережили, чтобы защитить и перевести имя Brabham под контроль семьи, а затем решиться на следующий шаг в истории этой легендарной марки», – говорил тогда Дэвид Брэбэм. «Я давно мечтал увидеть команду Brabham снова на трассе, выигрывать на самом высоком уровне и продолжить дело моего отца. Существующая модель построения гоночной команды для меня не интересна, этого недостаточно, чтобы восстановить команду с нуля. Для возвращения надо действовать иначе. После тщательного рассмотрения и исследования, мы создали новую модель с «открытым гоночным кодом», где поклонники будут привлечены к процессу, где мы будем вдохновлять пилотов и инженеров по всему миру и предложим редкую возможность быть частью этой новой, но исторической, гоночной команды. «Project Brabham» дает людям шанс быть частью команды с самого начала», – отметил Д.Брэбэм.

Но «действовать иначе» у Дэвида, похоже, не получилось и он, видимо, решил «по старинке» зарабатывать на гонки с продажи суперкаров. Для этого в прошлом году была зарегистрирована англо-австралийская компания Brabham Automotive, и вскоре появился автомобиль BT62. На этот раз вполне «живой», но не имеющий прав для передвижения по регулярным трассам. То есть, нельзя купить BT62 в стандартной комплектации, повесить номера и поехать «на дачу», но компания предлагает вариант, по которому это сделать будет можно (но сложно).

Всего планируется произвести 70 экземпляров BT62 в честь 70-летия брэнда. 35 машин будут носить ливреи легендарных «формул» Brabham, остальные – по желанию покупателя, которому придется выложить за автомобиль 1,4 млн долларов.

Фото Brabham Automotive

BT62 оснащен собственным безнаддувным мотором Brabham V8 5,4 л мощностью 653 л.с., который создан на основе базовой модели другого производителя, имя которого не раскрывается. Гоночная трансмиссия – Holinger, углерод-углеродные тормоза с карбоновыми колодками. В конструкции кузова использовано углеродное волокно и карбоновый кевлар. При весе 972 кг опциональный фиксированный аэродинамический пакет дает прижим в 1200 кг. Машина комплектуется сликами Michelin на 18-дюймовых дисках, гоночными креслами по стандартам FIA, шеститочечными ремнями безопасности и съемным карбоновым рулем.

Дэвид Брэбэм  о новом проекте: «Возвращение имени Брэбэма в Ле-Ман – это то, над чем я работаю годами. Brabham Automotive выпустила свой первый автомобиль – BT62 – только в мае 2018 года, поэтому нам предстоит долгий путь, чтобы заработать право вернуться и выступить в Ле-Мане. Эта работа начинается сейчас с прицелом на долгосрочное участие в гонках. Мы с нетерпением ждем развития BT62 и будущих продуктов, одновременно создавая конкурентоспособную гоночную команду мирового класса, в которую войдут ведущие инженерные и производственные таланты нашего бизнеса».  Brabham Automotive также намерена выступать в сериях более низкого уровня, чем WEC и предоставлять клиентам возможность участвовать в гонках, используя BT62.