Стало известно, как Ферстаппен проведет первый день наказания общественными работами

Скриншот Canal+ Sport

Сегодня стало известно, что пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен будет отбывать свой первый день наказания на гонке Formula E в Марокко, которая состоится 11 января. Напомним, что два дня общественных работ он получил за ссору с Эстебаном Оконом по окончании Гран-При Бразилии “Формулы-1” прошлого сезона. Ферстаппен получил от FIA два дня отработки на мероприятиях федерации.

Заявление FIA, предоставленное Motorsport.com относительно государственной службы Ферстаппена в Марракеше, гласит: «Макс Ферстаппен примет участие в E-Prix Марракеша в результате решения стюардов на Гран-при Бразилии 2018 года. Ферстаппен проведет день в качестве наблюдателя у стюардов, внимательно следя за их работой на международном мероприятии по автоспорту на высшем уровне в рамках образовательного и информационного подхода, принятого FIA в этом вопросе”.

Он будет проводить время в Марракеше, наблюдая за происходящим из комнаты стюардов FIA. Стюард FIA в гонке – бывший пилот Red Bull Racing F1 Витантонио Льюцци. Пока не ясно, как Ферстаппен будет обязан отслужить второй день своего штрафа.