Formula E. Команда BMW Andretti лишилась победного дубля по вине своих гонщиков

В штабе BMW Andretti уже, видимо, морально готовились праздновать победный дубль, когда за восемь минут до конца гонки пилоты решили побороться между собой. В результате все было потеряно к радости идущих сзади соперников, которые уже не рассчитывали на подиум. Не меньшее расстройство сегодня получили в штабе подконтрольной “Мерседесу” команды HWA. И Тото Вольффу пришлось смотреть, как его пилоты не прошли и трех кругов в гонке.

Заезд начался со смелого маневра Жана-Эрика Верня. Он попытался пройти лидера за первое место, но немного не рассчитал и едва не создал завал на первом круге. Обладатель поул-позиции Сэм Берд лидировал примерно треть гонки. Потом он уступил лидерство пилотам BMW и начал проваливаться в середину пелетона. Вернь, тем временем, вернулся в десятку после своей неудачи на первом круге.

Примерно за восемь минут до конца заезда случилась неожиданная коллизия: лидеры заезда – напарники по команде – столкнулись, уступив свои позиции соперникам. Алекс Симс на торможении начал обгонять Антониу Феликса да Кошту по внешней траектории. Тот решил, видимо, что это не правильно и принял вправо. Машины коснулись бортами и проехали поворот. При этом Да Кошта “причалил” в ограждения, а Симс откатился на четвертое место.

В итоге Жером д’Амброзьо (Mahindra Racing) неожиданно для себя стал победителем гонки. Следом за ним финишировали напарники по команде Virgin Робин Фряйнс и Сэм Берд.

Из большой немецкой “тройки” Mercedes пока терпит сокрушительное поражение: в двух гонках пилоты HWA не набрали ни одного очка. Впереди BMW, потом Audi, но тоже не на лидерских позициях в зачете чемпионата.

Финишные результаты E-Prix Марокко