Себастьян Феттель не стал победителем “Гонки чемпионов”, но все равно получил приз (+ВИДЕО)

Фото raceofchampions.com

Беннито Геррра одержал победу в “Гонке чемпионов”, проходившей на автодроме им.братьев Родригес в Мехико, одержав две победы над пилотом команды Audi DTM Люком Дювалем в финале соревнований.

Один из фаворитов четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель не смог преодолеть групповой тур, но всё равно поднялся на призовой подиум. Пилоту Ferrari вручили приз за водительское мастерство. Другой фаворит, вице-чемпион мира и двукратный победитель ROC Девид Култхард, так же как и Феттель, не смог пробиться в лидеры зачёта.

Мик Шумахер, персона которого привлекла всеобщее внимание, дошёл до четверть финала, но проиграл местному герою Эстебану Гутьерресу. Призовой пилот Red Bull Racing Пьер Гасли так же попал в четверть финал, но не смог противостоять победителю “Гонке чемпионов” Беннито Герре. В одном из поединков в очной схватке Мик встретился с Себастьяном Феттелем и оказался быстрее чемпиона “Формулы-1”. Скандинавский дуэт Кристенсен-Кристоффенссон, который выиграл в субботу “Кубок наций”, не смог пройти дальше 1/4 финала.

В полуфинале Люк Дюваль обогнал Патрисио О´Ворда, а Беннито Герра был быстрее своего соотечественника Эстебана Гутьерраса. В финале Люк Дюваль не смог противостоять Беннито Герре, проиграв в двух заездах из трёх.  

После дебютной победы, Беннито Герра поделился впечатлениями: “Это потрясающее ощущение. Я очень счастлив. Огромное спасибо, мы выиграли в Мехико. У меня нет слов. Это были очень сложные соревнования. Лучшие пилоты мира здесь соревновались и мне удалось их обогнать. Большое спасибо организаторам. Большое спасибо моим спонсорам и людям, которые поддерживают”.

Мик Шумахер vs Себастьян Феттель

Беннито Герра vs Люк Дюваль (финал)