Что было особенного в трио Хюлькенберг-Петров- ди Грасси?

Издание Motorsport Week сделало любопытное наблюдение, которое имеет отношение к первому призовому российскому пилоту “Формулы-1” Виталию Петрову.

В наступающем сезоне F1 сразу три молодых гонщика готовятся к своему дебюту: Джордж Рассел, Ландо Норрис, Алекс Элбон – первая тройка по итогам прошлого сезона “Формулы-2” –  той самой серии, которая раньше была GP2, а до 2005 года – International Formula 3000. Так вот, с 2005 года только один раз первая тройка “второй серии” в полном составе дебютировала в “Формуле-1”. Это случилось в 2009 году, а пилотами были Нико Хюлькенберг (победитель), Виталий Петров (второй) и Лукас ди Грасси (третий).

Все трое гонщиков добились в последствии весьма значительных результатов. Хюлькенберг до сих пор выступает в F1, но он ни разу не был на подиуме. Из этой тройки на подиум поднялся Лишь Виталий Петров – в 2011-м на Гран-При Австралии. Ди Грасси провел в F1 всего один сезон, не набрав ни одного очка, но его звезда взошла в новой серии Formula E. А Петров сейчас – гонщик российской команды SMP Racing, которая принимает участие в суперсезоне FIA WEC.

Сложно даже предположить, как пойдут дела у трио дебютантов из F2, но MW предполагает, что следующий столь массовый переход молодежи в F1 произойдет не скоро.