СМИ: Ferrari F1 2019 может получить новую ливрею

Фото @ScuderiaFerrari

Премьера нового болида Ferrari назначена на 15-е февраля, а пока пресса пытается заглянуть «под накидку».  Несколько гипотез начинают циркулировать по поводу автомобиля, который появится в год 90-летия знаменитой итальянской Скудерии.

Ferrari F.1 2019 должен представить совершенно новую картину для стандартов Maranello, – пишет Autosprint. Можно предположить, что измениться может и цвет.

В то, что Ferrari – и не красная, верится с трудом. По крайней мере, навскидку, за все 90 лет не удалось найти  Ferrari для «Формлу-1», где бы в основной гамме не присутствовал красный цвет. Некоторые модели имели примерно четверть белого.

Эта другая ливрея может быть связана с новым соединением с Mission Winnow, инновационной торговой маркой, созданной табачным спонсором Ferrari, – предполагает сайт Thisisf1. Некоторые фанаты думают, что новая ливрея Ferrari может быть похожа на ту, что была запущена аналогичной командой MotoGP, спонсируемой Mission Ducati из Ducati. Но если зайти на сайт «Миссии», то можно увидеть, что и там базовый цвет – красный.

Вряд ли перемены в команде и грядущий юбилей ударит по традиционному цвету, который стал неотъемлемой частью Скудерии. Что скажут болельщики, если увидят Ferrari F1 не красного цвета?