Ирина Сидоркова: Пока в планах выступление сразу в двух сериях

Фото Ларисы Лащеновой / E.A.N.

Российская пилотесса Ирина Сидоркова, которая в прошлом сезоне выиграла национальный юниорский чемпионат СМП РСКГ за рулем VW Polo команды “Академия Ралли”, в этом году планирует выступать и в кузовных гонках, и в формульных. SMP Racing собирается подготовить российскую гонщицу к будущему дебюту в новой женской W Series, первой сезон которой стартует в этом году.

Команда SMP Racing включила Ирину в свой юниорский состав с планом выступить в испанской F4 за команду DriveX Team. “Нам кажется перспективным то, что FIA уделила много внимания проблематике женского автоспорта и создает женскую мировую серию. И нам кажется целесообразным выставить участницу от нашей страны. Поэтому мы приняли решение подготовить спортсменку, которая сможет достойно выступать в этих соревнованиях. На наш взгляд, на сегодняшний день по возрасту и ряду физических параметров Ирина Сидоркова – наиболее перспективный кандидат. Наша задача максимально подготовить ее к формульным гонкам. В прошлом году мы уже начали это делать – Ирина приняла участие в двух этапах SMP F4 NEZ Championship. Формула 4 – совершенно новая для нее серия, требующая абсолютно иной подготовки. Поэтому сейчас мы всесторонне готовим девушку к этим соревнованиям и будем работать с ней в течение всего сезона. В испанской “Формуле 4″ Сидоркова поедет наряду с юношами. Конечно, ей придется нелегко, но мы будем помогать ей во всём”, – сказал директор молодежной программы SMP Racing Петр Алешин.

Так же Ирина сказала E.A.N., что с “Академией Ралли” есть предварительный план принять участие в первенстве СМП РСКГ в классе “Национальны” (общий).