Брэндон Хартли рассказал о том как, ему жилось в “семье” Red Bull Racing после краткого возвращения

Фото Samo Vidic / Red Bull Content Pool

Экс-пилот F1 Toro Rosso, победитель Ле-Мана и звезда чемпионата по автогонкам на выносливость Брэндон Хартли рассказал о том, что его судьба в “Формуле-1” была практически решена уже после Гран-При Монако.

С Даниилом Квятом, в свое время, Хельмут Марко поступил, мягко сказать, жестко. Но Квят шел по ступенькам программы Red Bull без перерывов, и его подъем (как и спад) выглядел все же не так странно, как приход и быстрый уход Хартли. Оказалось, что Брэндону, по сути, даже не дали толком вкатиться, как уже поставили вопрос об увольнении. И все это на фоне полного отсутствия у RBR своих запасных пилотов с лицензией.

Он описал ситуацию, перед финалом сезона в Абу-Даби, как «немного неловкую», потому что был не уверен в своем будущем, а политика F1 в том, что «все ходят по тонкому льду, и не всегда есть ясность».

“Через час (после гонки) меня вызвали на встречу, и через несколько минут я уже не был гонщиком “Формулы-1″. На собрании было мало что сказано. Но мне стало ясно, что еще в Монако существовал план, предполагающий мой уход”, – цитирует Брэндона Motorsport.com. Он признал, что “худшая часть этого дня – выяснение, что слухи оказались правдивы”. Хартли сказал, что был потрясен, осознав, что “после нескольких гонок, оказалось, появились люди, которые не хотели, чтобы я был в команде. В тот вечер (в Монако) я вернулся в нашу квартиру, глядя на стены трассы Монте-Карло, зная, что, если я сделаю это – если я соприкоснусь с этими стенами в эти выходные, моя карьера в Формуле-1 может закончиться через несколько дней. Я знал, что каждая тренировка имела огромное значение. Каждый круг, каждый результат должен был быть под пристальным вниманием и мог быть использован против меня, чтобы оспорить мое место”.

Хартли остался без места в сезоне 2019 года не только в Toro Rosso, но и вообще в крупных чемпионатах. “Дверь Формулы 1 определенно не закрыта, и опыт, полученный за год на вершине спорта, означает, что я приеду более подготовленным и более сильным для любых возможностей”, – заключил гонщик. Понятно, что в команде Toro Rosso решений по пилотам не принимают, поэтому Хартли отметил поддержку со стороны команды.