Автомобили серии TCR 2019 года попали в трубу

Фото Pininfarina / TCR Media

Процесс установления первоначального баланса производительности (BoP) всех автомобилей, подготовленных к гонкам по международному техрегламенту TCR для сезона 2019 года начался в начале недели в аэродинамической трубе Pininfarina.

Шестнадцать различных моделей от двенадцати брендов прошли тщательные испытания для оценки прижимной силы и сопротивления. Один за другим автомобили были помещены в аэродинамическую трубу и испытаны с высотой дорожного просвета 80 мм и тремя конфигурациями наклона заднего крыла: 0 °, + 5 ° и -5 °. Проверка каждого автомобиля занимал примерно час под наблюдением технического персонала TCR.

В Grugliasco, в современной аэродинамической трубе с движущейся лентой, имитирующей дорогу, были испытаны сертифицированные TCR автомобили, а также новые Hyundai Veloster N, LADA Vesta Sport и Lynk & Co 03. Процесс установления BoP в настоящее время продолжается испытаниями двигателя на стенде динамометра в ORAL Engineering.

Техрегламент TCR распространяется на соответствующие национальные, континентальные первенства, а также на Кубок мира FIA WTCR.