Российский гонщик Роберт Шварцман ставит себе цель выиграть чемпионат FIA Formula 3

Фото SMP Racing

Пилот программы SMP Racing и участник Академии Феррари Роберт Шварцман проведет предстоящий гоночный сезон в чемпионате FIA Formula 3 за команду Prema Racing. Его напарником, как и в прошлом сезоне, будет Маркус Армстронг.

«Я очень рад тому, что продолжу выступать в составе Prema Racing, где я уже хорошо подружился с людьми, которые там работают. Я считаю, это – одна из самых сильных команд, и мы постараемся показать хороший результат. Моя главная цель на сезон – победить. Я очень хочу стать лучшим в “Формуле 3” и, надеюсь, у нас всё получится», – сказал Роберт Шварцман.

 «Роберт – очень талантливый пилот. В прошлом году он десять раз поднимался на подиумы в дебютном сезоне F3 и дважды завоевал победу в гонках, став лучшим новичком сезона. До этого Роберт Шварцман стал лучшим в новозеландской Toyota Racing Series, где он также дебютировал в прошлом году. Мы уверены, что в предстоящем сезоне он продолжит выступать ещё более успешно, ждем его новых побед и, надеюсь, чемпионского титула по итогам сезона вместе с командой Prema и Академией Феррари. Мы возлагаем большие надежды на Роберта, но именно сейчас всё зависит только от него самого, от его таланта, трудолюбия и стремления побеждать», – отметил основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг

В 2018 году Шварцман дебютировал в этом чемпионате в составе этого же итальянского коллектива. Результатом первого сезона стало третье итоговое место в абсолютном зачёте. Тогда Роберт уступил более опытным соперникам – сокоманднику Мику Шумахеру и Дену Тиктуму, став также лучшим дебютантом сезона.