Габриэле Тарквини решил остаться “диким свином”, но теперь под номером 1

Рисунок предоставлен пресс-службой FIA WTCR/OSCARO

Не только выбрать себе номер на весь сезон, но и создать его особый дизайн смогут гонщики серии FIA WTCR в наступающем сезоне. Промоутер предложил пилотам разработать внешний вид, который может быть либо символическим, либо иметь особое личное отношение, но поражает аккорд с поклонниками по всему миру.

В то время как отдельные конструкции не будут отображаться на боковых или ветровых стеклах гоночных автомобилей в соответствии со спортивными правилами FIA для WTCR, они могут быть расположены на приборных панелях в поле зрения он-борд камер, и будут иметь ряд других применений, обязательных или нет, включая: гоночные комбинезоны и шлемы, телевизионную графику (например, отображение расстановки на стартовой решетке), оформление гаражей, печатные материалы для автографов, отображение, в социальных сетях и на сайтах.

Победитель первого сезона FIA WTCR итальянский гонщик Габриэле Тарквини сказал, что он не будет использовать свой прежний номер “30”, а воспользуется привилегией поставить на своем гоночном автомобиле чемпионскую “единичку”. “Я отставил свой счастливый номер 30 и выбрал номер 1. Логотип 2019 года будет “GT1” с инициалами моего имени и номером 1. И я поставил его вместе с изображением дикой свиньи (кабана), потому что с самого начала моей карьеры все в автоспорте называли меня так”

Эстебан Геррьери выбрал тигра и номер 86. Его мотивация выглядит, кажется, несколько противоречиво. “Тигр не является моим любимым животным, но он одинок, он следует за своей добычей, анализирует ситуацию, и момент нападения очень важен. Это все немного похоже на меня в некотором роде, хотя я не одинок! Я очень открытый и социальный, но есть моменты, когда я хотел бы побыть один, чтобы работать над собой в каждой области. На рисунке выделяются глаза. Многие люди отмечают мои глаза как одну из главных особенностей, как будто у меня глаза тигра”, – сказал Геррьери.