Лукас ди Грасси показал победный “стриптиз” на подиуме в Мексике (+ВИДЕО)

Финиш Лукаса ди Грасси на автодроме им.братьев Родригес в Мехико запомнится многим, особенно Паскалю Верляйну, внезапно оставшимся за бортом призовой тройки. Пилот Mahindra, стартовав с поула, сделал всё возможное, чтобы завоевать первую победу в “Формуле Е”, но, как часто бывает, в самый ответственный момент что-то пошло не по плану.  На последних метрах дистанции Верляйну не хватило энергии, чем незамедлительно воспользовался “висевший” на хвосте ди Грасси.

Бразильский пилот, начав гонку со второй позиции, на старте пропустил Оливера Роуланда из Nissan, опустившись на третье место. Но авария на первых кругах дистанции смешала карты всему пелетону. Нельсон Пике в попытке обойти Жана Эрика Верня по касательной траектории пролетел над соперником и врезался в стену. Из-за большого количества обломков на трассе организаторам не оставалось другого выхода, как вывесить красные флаги и вернуть гонщиков на пит-лейн. Нельсон Пике смог самостоятельно покинуть болид, несмотря на эффектный полёт, а Вернь после “внезапной” встречи продолжил гонку, финишировав на тринадцатом месте.

Авария Нельсона Пике

После рестарта борьба в пелетоне несколько стихла, но ближе к финишу всё началось заново. После активизации фан буста сразу несколько пилотов получили преимущество, которым незамедлительно и воспользовались. Антонио Феликс да Кошта и Себастьян Буеми переместились на четвёртое и пятое место, а Лукас ди Грасси смог приблизиться вплотную к паре Верляйн-Роулэнд, лидирующей на протяжении большей части дистанции. В отличие от Роуланда, ди Грасси смог более разумно распределить оставшейся энергию на последних кругах гонки и обойти без особых сложностей своего соперника, бросившись в погоню за Верляйном.

Оставался только один вопрос: сможет ли дотянуть Верляйн с небольшим запасом энергии (у пилота Mahindra было на несколько процентов энергии меньше, чем у Лукаса ди Грасси) при этом отражая агрессивные атаки ди Грасси. Несмотря на небольшой опыт выступления в “Формуле Е”, Верляйн раз за разом ускользал от соперника, допустив только одну оплошность. На заключительных кругах дистанции пилот Mahindra ошибся на торможении и срезал шикану, сохранив первое место. Если бы у Верляйна было на пару процентов энергии больше, то всё бы сложилось, вероятно, иначе. А так, ди Грасси выиграл первую гонку сезона, переместившись на четвертое место с 34 очками в общем зачете первенства.

Промоутер серии Алехандро Агаг в момент финиша ди Грасси

По итогам гонки на первом месте в личном зачетё лидирует Жером Д’Амброзио, на втором Антониу Феликс да Кошта, замыкает тройку лидеров Сэм Бёрд. Экс пилот Формулы 1 Фелипе Масса смог заработать первые очки в “Формуле Е”, финишировав на восьмом месте.

Фантастический финиш Лукаса ди Грасси

Финишные итоги гонки

Видео гонки полностью