F1. Падди Лоу оставил Williams у “разбитого корыта”?

Сегодня стали известны некоторые подробности относительно новости об уходе технического директора команды Williams F1. Информация появилась вчера на официальном сайте серии, а не в релизе команды, что кажется довольно странным. Сообщалось о том, что Лоу уходит “в отпуск”. Но, как пишет западная пресса, на самом деле, техдиректор ушел совсем.

Уход в отпуск за полторы недели до начала сезона одного из главных людей в команде выглядит по меньшей мере странным. Auto Motor und Sport предполагает, что “отпуск” вовсе не “отпуск”. Все дело в контрактах и соглашениях Лоу с Williams: Падди не только технический директор, но и акционер и член Совета директоров команды. Немедленная отставка ввергла бы Williams в расходы, которая она не может себе позволить. Если уволить Падди позже, то сумма отступных будет меньше. Точных данных  том, кто от кого отказался нет. Впрочем, нет вообще никаких официальных данных по этому поводу, но в F1 “сливы” в прессу очень часто оказываются правдой.

Фото E.A.N.

Говорят, что последней каплей стало несоответствие машины FW42 техрегламенту FIA. Были найдены нестыковки с правилами в передней подвеске и форме зеркал заднего вида. Пошли слухи о том, что обе машины не будут готовы к старту в Мельбурне, но команда решительно отвергла эти соображения.

Ситуация в Williams перед началам сезона просто катастрофическая. Если раньше неготовность команд к выступлениям в основном были обусловлены нехваткой денег, команда из Гроува вписала в историю современной F1 новую страницу. Она начинает чемпионат с неправильной и явно сырой машиной, опозданием на тесты и без технического директора. Казалось, что прошлогодний провал не повторится, но, судя по всему, то было еще не самое дно.

Кстати, в период тестов Лоу никуда (официально) не собирался. Более того, команда настаивала на том, что трудности с машиной вина не только Падди. Однако аналитики уже тогда предположили, что дни техдиректора в Williams сочтены. Гипотеза окрепла после тестов, когда машина оказалась снова самой медленной в пелетоне.

На данный момент остается несколько вопросов. Успеет ли команда исправить несоответствия машин регламенту? Кто сменит Падди Лоу на посту технического директора? Каковы планы команды, которая оказалась в аусайдерах еще до начала сезона? Что делать, в конце концов, с машиной, которая вряд ли может составить конкуренцию соперникам?

В любом случае, Лоуренс Стролл, видимо, знал, какова реальность еще по ходу прошлого сезона и как пойдут дела дальше, сделав ставку на другую команду.