Netflix начал показ сериала о “Формуле-1”. В фильме нет сюжетов о двух топ-командах

За неделю до начала свободных заездов нового сезона “Формулы 1” компания Netflix начала показ документального сериала о прошлом сезоне F1.  “Drive To Survive” содержит 10 серий и расскажет о моментах соревнований, которые обычно остаются за кадром.

 Две топ-команды – Mercedes и Ferrari – отказались от участия в съемках. Это значит, что фильм остался без главных героев. Mercedes дал на это невнятный комментарий о “концентрации” на “максимальных результатах”, а итальянцы и вовсе отказались от комментариев. Обозреватели считают, что команды продемонстрировали таким образом свое отношение к болельщикам. “Mercedes и Ferrari хотели работать на иных условиях, отличающихся от тех, на которые согласились остальные команды, но нас, продюсеров сериала, и компанию Netflix, которая будет его показывать, это не устроило, – прокомментировал Пол Мартин, один из продюсеров. – Вопрос стоял так: всё или ничего. Но если наши условия показались достаточно хорошими для восьми других команд, они должны были быть такими же и для Mercedes с Ferrari”.

Netflix собирается снимать второй фильм по ходу наступающего сезона. Переговоры об участии команд еще не закончены, но съемочная группа была на тестах в Барселоне и приедет на первый этап в Мельбурн. “Конечно, нам бы хотелось, чтобы все команды участвовали. Мы понимаем и ценим тот факт, что команды корректируют свое расписание, чтобы найти возможность для съемок, поскольку у них есть и другие обязательства”, – сказал директор Формулы 1 по маркетингу и коммуникациям Элли Норман.

Цитаты спикеров по F1News.ru