В Мельбурне скончался Чарли Уайтинг

Фото из официального твиттера президента FIA Жана Тодта

В возрасте 66 лет в Мельбурне  скоропостижно скончался гоночный директор “Формулы -1” Чарли Уайтинг  вследствие эмболии лёгочной артерии.

Уайтинг начал свою работу в Формуле в 1977 г. в команде “Hesketh”, а в 1980-х годах присоединился к команде “Brabham”. С 1988 г. Уайтинг перешёл на работу в Международную автомобильную федерацию, а спустя 9 лет стал гоночным директором “Формулы -1”.

«Я с огромной грустью узнал о внезапной смерти Чарли. Я знаю Чарли Уайтинга много лет, и он был великим гоночным директором, центральной и неповторимой фигурой в Формуле-1, которая воплощала этику и дух этого фантастического вида спорта.

«Формула 1 потеряла верного друга и харизматичного посла в Чарли. Все мои мысли, мысли FIA и всего сообщества автоспорта отправляются его семье, друзьям и всем любителям Формулы 1», заявил президент FIA Жан Тодт. 

Спортивный директор “Формулы – 1” Росс Браун так же выразил соболезнования семье в связи с кончиной Чарли Уайтинг. Браун подчеркнул, что смерть Уайтинга огромная потеря не только для него (Браун и Уайтинг знали друг друга на протяжении многих лет), но для “Формулы – 1”, FIA и автоспорта в целом.