WTCR. Некоторые мэтры мирового туринга не пробились даже во вторую часть квалификации

Второй гоночный день WTCR в Марокко открыла «большая» квалификация перед двумя воскресными гонками

Очень плотные результаты по ходу первой части квалификации, которая длилась 30 минут, не позволяли лидерам заезда спокойно отсиживаться в боксах. Опасность вылета за пределы топ-12 угрожала всем, кто был ниже пятой строчки. Первым время в пределах 1,24 мин показал Жан-Карл Верне, но и ему пришлось на всякий случай выехать в конце заезда, чтобы подтвердить свое время. Лучший результат показал Тэд Бъорк. Впрочем, он и вчера был весьма быстр. Стоит отметить второй результат дебютанта чемпионата Микеля Асконы на «Купре». Его соперники на аналогичных автомобилях не прошли в следующий сегмент. Также квалификация закончилась для таких мэтров мирового туринга как Роб Хафф, Норберт Мичелис, Том Коронель и Энди Приоль. Примечательно, что 24 из 26 машин показали время на круге в пределах одной секунды, то есть Йоган Кристофферссон (24-й) отстал от лидера Тэда Бъорка всего на 0,873 секунды.

Цель второй части квалификации попасть в топ-5 и принять участие в «супер-поуле», где можно заработать от 1 до 5 баллов в зачет чемпионата. Из первой тройки Фред Вервиш и Тиагу Монтейру проехали три круга и успокоились, тогда как Микель Аскона решил проехать еще раз. Однако, он мог и не выезжать: никто не смог выбить кого-либо из первой тройки. Тэд Бъорк и Иван Мюллер замкнули первую пятерку.

Самая скучная часть квалификации – третья не стала веселее от того, что несколько сократили время пилотов на ожидание в боксах (пока один гонщик не закончит быстрый круг, другой его начать не может). Микель Аскона неудачно проехал свой круг, показав результат хуже, чем во второй части квалификации. Впрочем, все проехали чуть медленнее тех результатов, что были во второй части квалификации. Лучшим оказался Фредерик Вервиш на Audi.