Воскресные гонки WTCR в Марокко разочаровали многих пилотов

Фото @FIA_WTCR

На городской трассе в Марокко завершились гонки первого этапа Кубка мира FIA по кольцевым автогонкам в классе “туринг” – WTCR. Первый подиум в субботу был преимущественно аргентинский, гонки в воскресенье выявили других лидеров. Первый заезд выиграл Габриэле Тарквини. Победу ему фактически подарил Ники Катсбург. Во второй гонке победил Тэд Бъорк после схода лидера заезда Ивана Мюллера.

Вторая гонка сезона могла войти в историю как одна из самых скучных. Лишь на старте и первом круге часть пилотов изменила свои стартовые позиции. Далее не произошло ни одного обгона на трассе, лишь Роб Хафф объехал соперника за… 22-ю позицию. К десятому кругу первая тройка, возглавляемая Ники Катсбургом на Hyundai, немного уехала вперед, так как идущий четвертом Янн Эрлаше устроил “паровозик”. И тут внезапно у лидера пропадают тормоза, и он по прямой въезжает в отбойник. Нил Хадсон в своем “Твиттере” предположил, что перегрелись тормоза, а сам Катсбург написал, что “тормоза исчезли без предупреждения”. Машина оказалась весьма серьезно повреждена. На трассе появился сейфти-кар, а в гонке, соответственно, сменился лидер. Им стал Габриэле Тарквини – прошлогодний чемпион WTCR. Он и выиграл заезд, так как после рестарта вновь никто никого не обогнал.

Фото WTCR

Во время “паузы для ремонта” машины нельзя загонять в боксы. Всю работу надо производить на пит-лейне. Автомобиль Катсбурга механики разобрали прямо на улице, снимая поврежденные в передней части детали. Время ремонта между первой и второй гонкой жестко регламентировано, и на грид третьей гонки Ники не попал, как, впрочем, и на штрафной старт с пит-лейна тоже.

Фото @hondaracingwtcr

На круге выезда после перерыва Тиагу Монтейру задел ограждение трассы и повредил колесо, которое заменили на стартовой решетке. Также Монтейру сообщил команде по радио, что есть проблемы с рулем.

Фред Вервиш старт свою поул-позицию в третьей гонке “проспал”, активировал толкучку и “несвоевременную” борьбу за лидерство. На первом круге Эстебан Геррьери и Тиагу Монтейру боролись за позицию и завезли Янна Эрлаше в стену. Впрочем, Монтейру, в отличие от Геррьери, увернуться не смог и закончил гонку, причалив в задний бампер голубой машины Янна. На трассе появился автомобиль безопасности, а гонку продлили с 21-го до 24-х кругов. Вплоть до 14-го круга на трассе ничего не происходило. Все “спокойно” ехали друг за другом, не имея ни единого шанса на обгон. Даже Роб Хафф не мог справится с Томом Коронелем в середине пелетона. Фред Вервиш, проиграв старт, как ни старался, не мог обойти Тэда Бъорка. На 14-м круге лидер заезда Иван Мюллер внезапно замедлился, пропустил пелетон и вернулся в боксы. И снова “паравозик”, который сбился только на 21-м круге, когда шедший пятым Жан-Карл Верне (судя по всему) потерял передние тормоза и закончил гонку в ограждениях трассы. Бъорк финишировал первым, за ним Вервиш и дебютант Микель Аскона.

Таблицы чемпионата

От редакции

Первый этап WTCR-2019 показал, что слишком много машин не выдержали дистанцию уик-энда. Также, в очередной раз, городская трасса в Марокко продемонстрировала свою несостоятельность как гоночный трек. Гонки, извините за банальность, предполагают обгоны. И в WTCR они более чем возможны. Но конфигурация трассы не позволяет провести маневр. Обогнать в Марокко можно только в том случае, если соперник ошибся или сошел. Ситуация повторяется из года в год, но почему-то Марокко до сих пор присутствует в календаре в том виде, в каком есть. В Макао тоже “бетонный коридор”, но там можно обогнать по крайней мере в одном месте точно.

Реальные возможности машин, в том числе и новых, на которых едет команда Cyan Racing, можно будет увидеть только на стационарном автодроме. Там же можно будет точнее оценить плотность пелетона. То, что в Марокко в квалификации 24 машины уместились в одну секунду еще ни о чем не говорит. Вторая гонка пройдет на “Хунгароринге”, вот и посмотрим.