Сьюзи Вольфф: В своем пятом сезоне «Формула Е» похожа на технологический стартап

Фото @Susie_Wolff

Пятый сезон «Формулы Е» приближается к середине. В ближайшую субботу состоится гонка в Риме. Глава команды Venturi и супруга главы Mercedes Motorsport Сьюзи Вольфф на страницах Financial Times попыталась доказать, что «Формула Е» и «Формула 1» могут отлично существовать параллельно, и что они – не конкуренты.
«С момента прибытия в «Формулу E» в прошлом году один из вопросов, которые мне чаще всего задают, это: Формула E когда-нибудь заменит «Формулу-1»? Краткий ответ, на мой взгляд, нет. Более точно, и не следует: две серии очень разные.

Сейчас в своем пятом сезоне Формула Е похожа на технологический стартап. То, что началось в 2011 году как видение двух мужчин – Жана Тодта, президента FIA, и Алехандро Агага, председателя Формулы E, – быстро превратилось в глобальный вид спорта, подключив ряд ведущих мировых автопроизводителей.

Но чемпионат ABB FIA Formula E все еще находится в зачаточном состоянии. 10 марта 2019 года на улицах Гонконга прошла 50-я гонка серии,  а в Альберт-парк в Мельбурне F1 праздновал 998-ю гонку.

У каждой из шести гонок в этом сезоне был свой победитель, что делает FE отличной для просмотра и соревнований. F1 – не такое ровное игровое поле, но она и не стремиться к этому. Миф и магия F1 – это ее неумолимая элитарность. Г-н Агаг сделал «Формулу E» игровым полем для конкурирующих команд. Например, автомобиль в основном стандартизирован, поэтому производители сами производят только определенные детали. Это оберегает команды [от растущих расходов] … и открывает конкуренцию.  Опытный гонщик может иметь самое большое влияние на результат гонки. Это особенно важно, так как мы видим, как крупные производители – такие как Audi, BMW и скоро Mercedes и Porsche – (и их кошельки) стекаются, чтобы присоединиться к серии. Это позволяет частным командам, таким как Venturi, принимать участие и, самое главное, иметь хорошие шансы на успех против крупных игроков.

Сказать, что F1 – большой бизнес, было бы преуменьшением. По оценкам консалтинговой компании Formula Money, десять участвующих команд тратят вместе около 2,6 млрд долларов в год на участие. Более того, разница между бюджетами топ-команд и всех остальных означает, что участие в F1 не для слабонервных и не для маленьких карманов. Вы получаете много удовольствия за свой доллар. Охват аудитории F1 феноменален: более двух миллиардов уникальных зрителей в течение 2018 года. Команды F1 получают значительный доход от коммерческих партнерских отношений и также получают прибыль от серии – призовой фонд команды оценивается в 913 млн долларов на 2018 год.

Ни одна из серий не может быть собой абсолютно довольна: нужны гарантии, что они продолжают вводить новшества и привлекать фанатов, впрочем, это справедливо для любого вида спорта».