F1 Гран-При Китая. Первая и вторая тренировки

На трассе в Шанхае начался гоночный уик-энд 1000-го Гран-При “Формулы-1”, который жителям Европы придется с смотреть с утра пораньше. В Европе и Америке кажется гораздо больше реальных поклонников “Формулы-1” и гонок вообще, но Liberty Media не стала переносить знаковое событие в Европу. Берни Экклстоун в интервью накануне уик-энда сказал, что он бы провел эту гонку в Сильверстоуне даже если бы пришлось доплатить за уик-энд из денег F1. Кстати, сам Берни в Китай не поехал.

Обе сессии свободных заездов прошли по сухой и пасмурной погоде. Во время первой практики было довольно прохладно, и команды в начале сессии решили на трассу не выезжать. Антонио Джиовинацци не удалось попрактиковаться из-за технических проблем с машиной. Первую тройку по временам на круге составили Себастьян Феттель (Ferrari) – 1:33.911, Льюис Хэмилтон (Mercedes) – 1:34.118  и Шарль Леклер (Ferrari) 1:34.167. 

Во второй сессии потеплело почти до 20 градусов, трасса прогрелась до 31,8С. На машине Даниила Квята было решено сменить двигатель. Инженеры обнаружили неполадки, но искать дефект не стали и решили сменить установку, чтобы не терять время. Мотор отправят на базу “Хонды” для диагностики и ремонта. Агрегат успели заменить во время сессии, и Квят успел немного потренироваться.

Финишные результаты второй сессии свободных заездов