Завал на первых минутах гонки “Формулы Е” в Риме разбирали почти час

Седьмой этап серии гонок на электромобилях FIA Formula E прошел на улицах Рима. Влажная трасса, вероятно, стала причиной многочисленных столкновений, перовое из которых закончилось часовой паузой.

Через три минуты после начала гонки соревнования были остановлены из-за затора, возникшего из-за аварии, в которой поучаствовали несколько пилотов. Но еще до этого момента ряд мелких столкновений привел к потери частей аэродинамики на некоторых машинах. Хосе Мария Лопес, которому посчастливилось выиграть третью стартовую позицию, после первого поворота растерял все преимущество. Сначала Александер Симс, а потом Макс Гюнтер поучаствовали в столкновениях и с соперниками, и с ограждениями. И закончилось все тем, что Жан-Эрик Вернь въехал под машину Гэрри Паффетта, заблокировав дорогу полностью. Чтобы разобрать пробку и очистить трассу маршалам потребовался почти час. В гонку вернулись, тем не менее, все пилоты, кроме Паффетта.

Пока пилоты стояли в ожидании продолжения заезда, трасса высохла окончательно, и далее не произошло ни одного серьезного инидента. После рестарта ко всем несчастьям Лопеса еще добавился проезд по пит-лейну за создание аварийной ситуации. Не повезло и Фелипе Массе, который уверенно занимал седьмую позицию. Есму пришлось сойти по техническим причинам.

За победу боролись Андре Лоттерер и Митч Эванс практически до последнего круга. За 15 минут до конца гонки Эванс “догрел” Лоттерера и обошел его. Андре сдаваться не собирался и за пару минут до конца сидел практически на заднем спойлере у соперника. Но обгон не удавался, и на последнем круге Лоттерер прекратил борьбу за первую позицию. Третьим к финишу пришел Стоффель Вандорн, который так и не смог вмешаться в борьбу за более высокую ступеньку подиума.

Видео гонки полностью

Финишные результаты гонки