1000-й Гран-При F1. «Норрис не взорвался после атаки Торпеды» (+ВИДЕО)

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон к своим достижениям добавил еще и победу в 1000-й гонке Гран-При «Формулы-1», которая завершилась на автодроме в Шанхае. Вторым финишировал Вальттери Боттас, третьим Себастьян Феттель.

Происшествие в первой «улитке» на первом круге гонки породило череду мемов, связанных с прозвищем «Торпеда», которое в свое время получил российский гонщик Даниил Квят. Он поучаствовал в инциденте с двумя машинами McLaren. Столкновение едва не привело Ландо Норриса к перевороту, но, как написал в своем «Твиттере» Гидо ванн дер Гарде, «Норрис не взорвался». Даниилу Квяту пришлось совершить штрафной проезд по пит-лейну, что сделало невозможным попадание в первую десятку на финише, а на 24-м круге команда и вовсе его вывела из гонки. Также россиянин получил два штрафных балла в суперлицензию.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

3️⃣ Cars 1️⃣ Space . @landonorris got liftoff on lap 1 – but probably not how he hoped . #F1 #Formula1 #Race1000 #ChineseGP #instasports #motorsport

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

 

На 18-м круге Renault потеряла одну машину из-за технических проблем. Вальттери Боттас сразу проиграл свою поул-позицию напарнику по команде, и на этом борьба за лидерство закончилась. Гонщики Ferrari боролись между собой и с Максом Ферстаппеном, который финишировал четвертым. У напарника Макса Пьера Гасли гонка наконец получилась. Его шестое место, возможно, приглушит слухи о его возможной отставки из основной команды Red Bull Racing. Также хорошо выступил Александер Элбон, который разбил машину в третьей тренировке, не участвовал в квалификации и стартовал с пит-лейна. Ему удалось отыграть 10 позиций и заработать 1 балл для себя и команды Toro Rosso.