TCR Rus. Вторую гонку уик-энда выиграл Дмитрий Брагин на Hyundai i30N

Чемпион серии Дмитрий Брагин (Taif Motorsport) выиграл второй заезд серии РСКГ/TCRRus. Свою победу Дмитрий посвятил своему отцу. Ждать первой победы новой для российского кольца  Hyundai 30n оказалось не долго. Вторым финишировал Алексей Дудукало (Lukoil Racing), третьим – Михаил Грачев (Lada Sport).

Пере стартом глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в эфире канала РСКГ отметил, что гонки на трассе “Крепость Грозная” способствует развитию туризма и заверил всех в безопасности посещения республики. Он сказал, что все больше гостей из разных уголков России приезжают в Чечню.

Лидеры гонки определились со старта, правда Алексей Дудукало свою поул-позицию сразу проиграл Дмитрию Брагину. Шедший третьим Клим Гаврилов на седьмом круге получил проезд через пит-лейн за фальстарт. Основная борьба за позиции развернулась в середине пелетона. Доходило до того, что машины заходили в поворот по три в ряд. Для младших классов – это нормальное явление, но для туринга три автомобиля в повороте тесновато.

На 13-м круге судьям пришлось выпустить на трассу машину безопасности из-за столкновения Александра Марушко и Ибрагима Ахмадова. Рестарт не принес смены позиций среди лидеров.

Следующие гонки пройдут в Нижнем Новгороде 18-19 мая.

Финишный тайминг гонки

Видео гонки полностью