WTCR Гонки в Венгрии. Мировой туринг может быть или очень зажигательным, или “никаким”

На трассе “Хургароринг” завершился гоночный уик-энд FIA WTCR. Две воскресные гонки, прошедшие, как обычно, с небольшим интервалом, оказались абсолютно разными: как по накалу страстей, так и по результатам. Тут же стоит отметить следующее: не понятно, зачем промоутеры WTCR поставили свои гонки в один уик-энд с “Формулой-1”, гонка которой проходила примерно в то же время. Также еще менее понятно, почему вторая гонка не значилась в программе Eurosport, а третья запланирована в позднем повторе. Правда оба заезда можно было посмотреть в Сети через Eurosport Player.

Может быть, дождливая и прохладная погода, может быть накладка с “Формулой-1”, а, может быть, все вместе стало причиной отсутствия болельщиков на трибунах. Такое впечатление сложилось по ходу трансляции.

Вторая гонка уик-энда прошла частично под моросящим дождем по влажной трассе, третья – по подсыхающей, но под конец стал снова накрапывать дождь. То, что творилось во второй гонке описанию почти не поддается (но можно посмотреть хайлайты). Разве что короткими штрихами: заход в поворот – по четыре машины, а то и по пять (естественно, умещались на трассе далеко не все), шиканы гонщики резали просто нещадно, и с каким-то даже оственением отставали свои позиции на трассе. В один момент Роб Хафф, кажется, специально бросил машину на соперника. Спокойно ехал, пожалуй, только Нестор Джиролами. Первым. Удивительно, что за 12 кругов не случилось ни одной серьезной аварии, не было ни одного взмаха желтыми флагами. Сложилось впечатление, что судьи ушли пить кофе, а пилоты об этом знали и зажигали “на весь бюджет”. В общем, Джиролами повезло выиграть вторую подряд гонку уик-энда, и он был близок к победе и в третьей. Вторым финишировал Жан-Карл Верне, третьим – дебютант чемпионата Даниэль Хаглёф, который заявил, что “это совершенно нереально”.

 

А вот Нестору Джиролами было реально поставить своеобразный рекорд серии: выиграть все три гонки уик-энда. Нестор не сдался, сдалась его “Хонда”, вернее, ее тормоза: в конце заезда его машина застыла, упершись капотом в ограждения. Почти весь заезд, который смело можно признать “паровозным” и таким же скучным, как прошедшая накануне “Формула-1” в Баку, лидировал Габриэле Тарквини. Он и выиграл заезд, завершившийся под сейфти-каром. Удивительно следующее. Борьбы на трассе практически не было, но автомобилю безопасности пришлось выехать дважды, а Иван Мюллер был оштрафован проездом через пит-лейн за создание аварийной ситуации. Где ее судьи усмотрели – не совсем понятно, тем более, что во второй гонке таки моментов была масса и никто не пострадал от наказаний. Тарквини после финиша сказал, что он просит прощения у Норберта Мичелиса (второй на финише), что гонку выиграл именно он, Тарквини, а не Норби на домашней трассе. Третьим долгожданную ступеньку на подиуме заработал Янн Эрлаше.

Из увиденного напрашивается следующий вывод: туринг интересен, это – настоящие гонки, и его надо показывать зрителю более “агрессивно”: не ставить в параллель с F1, как минимум, показывать в прямом эфире европейские этапы (тоже, как минимум), ну и как-то завлечь народ на трассы, потому что пустые кресла смотрятся очень грустно.

Роман Смирнов, шеф-редактор E.A.N.

В публикации использованы скриншоты хайлайт видео WTCR.

Результаты второй гонки

Результаты третьей гонки