F1. Гран-При Испании. Ферстаппен “убрал” Ferrari с подиума

Фото Balazs Palfi/Red Bull Content Pool

Очередное фиаско постигло команду Ferrari. На Гран-При Испании они оказались хуже не только “Мерседесов”, которые, как обычно, выиграли парой, но и хуже автомобиля команды Red Bull с двигателем Honda. Для Mercedes это уже пятый в сезоне победный дубль подряд, что является абсолютным рекордом. Льюис Хэмилтон оказался быстрее Вальттери Боттаса, выиграв старт, удержав позицию на первом круге и не проиграв в конце.

Впрочем, практически вся борьба на трассе закончилась на первом круге, и зрители стали бы свидетелями очередной скучной гонки, если бы не “подвиг” Стролла и Норриса, которые “вызвали” автомобиль безопасности. Первые шесть позиций не изменились после первого круга. Себастьян Феттель совершил два пит-стопа, но быстро вернул свою позицию.

На 46-м круге Лэнс Стролл и Ландо Норрис столкнулись, и на трассе появилась машина безопасности. Все команды, которые планировали второй пит-стоп, позвали своих гонщиков в боксы.

Рестарт, как дефибриллятор, несколько оживил гонку. Но чуда не произошло. В первой шестерке местами поменялись только Леклер с Феттелем. То есть, Ferrari не смогли одолеть Ферстаппена даже после “сжатия” пелетона. Справедливости ради стоит отметить, что в середине пелетона все же были попытки обгонов. Пьер Гасли немного проиграл на рестарте, но быстро вернул себе шестую позицию. Не повезло Даниилу Квяту, он потерял пару позиций, скорее всего, по вине команды на пит-стопе под сейфти-каром. Пройдя Грожана, Квят переместился на девятую позицию.

Можно предположить, что после гонки в Испании команду Ferrari ждет серьезный прессинг в СМИ. Как известно, итальянские коллеги не особо отличаются терпимостью, особенно когда команде из Маранелло был “выписан” некий кредит доверия перед началом сезона. Но падение, судя по результатам, продолжается.