WTCR. Первая гонка в Словакии: Подиум для китайского гонщика и провал для китайской машины

Первая из трех гонок уик-энда мирового туринга на трассе Slovakia Ring закончилась победой Фредерика Вервиша на Audi. Вторым финишировал Ма Цинь Хуа на Alfa Romeo, третьим – Норберт Мичелис.

За несколько минут до начала прогревочного круга начал накрапывать дождь, но судьи решили не устраивать масштабную смену шин и разрешили старт. Обладатель поула Ники Катсбург проиграл не только старт, но и подиум практически сразу. Вперед вырвался Ма Цинь Хуа. Вообще по ходу первого круга произошло огромное количество перестановок в пелетоне, многие из “хвоста” сумели прорваться в начало и середину пелетона. На втором круге появлюсь машина безопасности, что немого отсудила стартовый пыл гонщиков. Число кругов соответственно увеличилось с девяти до 11-ти.

На четвертом круге сейфти-кар ушел с трассы и Фред Вервиш, который с девятого места проехал на второе, пошел в атаку на Ма. Audi оказалась “пошустрее” “Альфы”, и китайскому гонщику пришлось уступить лидерство бельгийцу. Хуже все, пожалуй, выступили пилоты на “китайские Вольво” – Lynk & Co. Лучший результат – 11-я позиция у Ивана Мюлллера, остальные же пилоты бренда закончили гонку последними. Ники Катсбург, стартовав первым, финишировал только седьмым.