Нидерландам пришлось 35 лет ждать возвращения “Формулы-1”

Фото By Anefo (CC0) 

Сегодня промоутеры “Формулы-1” официально объявили, что автодром в Зандфорте будет включен в календарь серии как Гран-При Голландии в следующем году. Контракт подписан на три года, а титульным спонсором будет Heineken. Дата в официальном релизе не названа, но предполагается, что Нидерланды заменят Испанию.

Фото Романа Смирнова / E.A.N.

Округ Зандфорт имеет долгую историю в качестве места проведения гонок “Формулы-1”, и в ближайшие месяцы автодром будет приведен в соответствие с регламентом F1 с помощью Городского совета и нескольких других партнеров. Трасса и инфраструктура будут изменены, чтобы соответствовать стандартам, установленным FIA для проведения чемпионата мира “Формулы-1”.

Когда пройдет гонка 2020 года, это будет 31-й Гран При Голландии в статусе этапа Чемпионата мира. Впервые соревнования прошли в 1952 году. Гонку тогда выиграл Альберто Аскари на Ferrari. Последний Гран-при Голландии состоялся в 1985 году и вернется в следующем году в качестве F1 Heineken Grand Prix 2020.

Фото Романа Смирнова / E.A.N.

Зандфорт – интересная и весьма непростая трасса, расположенная на берегу Северного моря. К счастью, F1 – не единственная гоночная серия в мире. Автодром активно использовался для проведения самых разных автоспортивных мероприятий, от исторических гонок до DTM и мирового туринга. Насколько долго продержится в календаре гонка во Вьетнаме, также недавно анонсированная организаторами, сказать сложно, а вот у Зандфорта есть все шансы на успешное и долгое будущее в календаре “Формулы-1”.