BMW Motorsport: Участие в WEC в ближайшие годы не соответствует нашему направлению

Фото bmw-motorsport.com

Команда BMW Motorsport подтвердила окончание своей программы в чемпионате по автогонкам на выносливость FIA WEC. Таким образом, пилоты баварского концерна Аугусто Фарфус и Ник Катсбург могут не волноваться по поводу выступления в финале мирового туринга FIA WTCR.

«Мы не будем соревноваться в WEC в будущем. Таким образом, гонка предстоящая гонка «24 часа Ле-Мана» в июне станет для нас еще одним важным моментом в приближении к финалу – как в 2018 году, когда мы праздновали успешную мировую премьеру купе BMW. Продолжение нашего участия в WEC в ближайшие годы не соответствует нашему направлению. Мы будем продолжать программы в DTM, Formula E и IMSA WeatherTech SportsCar Championship», – цитирует Touringcartimes директора BMW Motorsport Йенса Марквардта.

Стоит обратить внимание на то, что гоночные «восьмерки» останутся в заводской программе, но не в чемпионате мира, а в американской серии. Это весьма показательный факт того, что интерес к WEC падает и у GT-команд, не говоря о том, что коллективы LMP1 не в восторге от беспроигрышности «Тойоты». «24 часа Ле-Мана» в этом году рискует стать столь же предсказуемой гонкой в части лидеров, как и в прошлом, если не произойдет что-то экстраординарное. Вряд ли это хорошая стратегия для чемпионата.