«Феррари» рискует потерять обоих гонщиков?

Фото @ScuderiaFerrari

На волне провального начала сезона и особенно катастрофической ошибки команды в отношении Шарля Леклера на Гран-При Монако, по паддоку поползли слухи о недовольстве гонщиков, причем, обоих.

Себастьяну Феттелю, видимо, уже негде черпать мотивацию. То, что он выступает за самую знаменитую команду «Формулы-1», наверное, уже не добавляет «скорости». Попытки завоевать очередной титул со Скудерией пока для Феттеля окончились неудачей. И в текущем сезоне шансы на победу весьма призрачны, даже несмотря на то, что прошло всего шесть гонок из двадцати одной. Чудеса, конечно, случаются, но в современной «Формуле-1» они весьма редки.

«[…] Самый шокирующий слух, который начал распространяться в паддоке в Монако, заключается в том, что Себастьян Феттель рассматривает возможность ухода из «Формулы-1» в конце сезона. […] После победы на четырех чемпионатах мира с Red Bull Racing в период между 2010 и 2013 годами, он попытался вернуть Ferrari к успеху, но он сделал несколько ошибок и теперь находится под давлением после прихода в команду Шарля Леклера. Это решение может быть аналогичным решению Нико Росберга, который покинул «Формулу-1» сразу после победы в 2016 году, осознавая тот факт, что он вряд ли снова добьется успеха. Главный вопрос, конечно, в том, кто станет преемником Феттеля. […] В настоящее время циркулируют имена Серхио Переса и Кевина Магнуссена», – пишет известный автоспортивный журналист Джо Савар (цитата по изданию Formula Passion).

Весь мир видел, как отреагировал Шарль Леклер на ошибку команды по ходу первой сессии квалификационных заездов. Он был, мягко скажем, очень недоволен. И быть недовольным командой у него были причины и до этого. Слишком очевидная командная тактика заставила менеджеров Шарля уже сейчас думать о переходе в другой коллектив. Получается, что чистый престиж выступления за Ferrari и тут не работает, причем уже на ранней стадии выступлений. То же итальянкою издание Formula Passion пишет, что недовольство менеджеров Леклера достигло критического состояния. «Они выражали свое недовольство вслух, и нашлись уши, которые это услышали», – пишет FP. Речь, по информации издания, идет об «ушах» одной из топ-команд.