Хэмилтон теперь сможет штамповать чемпионские титулы еще лет шесть

Фото Wolfgang Wilhelm / Mercedes AMG Petronas media

Заводской коллектив Mercedes остается в «Формуле-1» еще, как минимум до 2025 года. Об этом сообщила итальянская газета Corriere dello Sport.

Решение о продолжении выступлений в F1 было принято новым президентом Daimler AG и Mercedes-Benz AG Олой Каллениусом на основе программ, разработанных доктором Дитером Цетше, который 22 мая сдал свои дела. Mercedes не будет участвовать в гонках на выносливость, но продолжит выступления в «Формуле E». Издание полагает, что теперь немецкий автоконцерн будет иметь более прочную позицию на переговорах по будущему техрегмменту F1.

Известно, производители моторов, и в первую очередь Mercedes, не хотят менять существующую конфигурацию двигателя. Перед «Формулой-1» теперь точно открывается незавидная перспектива с продолжением доминирования «Мереседеса» еще лет на шесть. У лидера команды Льюиса Хэмилтона появилась перспектива забить еще больше голов в одни ворота и стать, таким образом, «очень» многократным чемпионом. Вопрос лишь в том, будут ли интересны такие гонки. «Замечательный» пример уже есть — однозначное доминирование «Тойоты» в автогонках на выносливость. Задача Liberty Media, кажется, многократно усложнилась, если они хотят вернуть в «Формуле-1» конкуренцию.