F1. Вольфф и Бинотто уже готовят информационную почву под Гран-При Канады

Главы Mercedes и Ferrari высказались по поводу перспектив их команд на ближайший Гран-При. Оба руководителя сошлись на том, что их могут ждать проблемы из-за скорости на прямых. Тото Вольфф сетует, что у “Мерседесов” ее недостаточно, а Маттиа Бинотто знает, что Ferrari не хватает скорости, но собирается решать проблемы без модернизации машины.

Тото Вольфф: “Мы (были) очень сильны в поворотах, но теряли время на прямых. Это сделает Гран-При Канады огромной проблемой для нас. Трасса может благоприятствовать нашим оппонентам – есть много длинных прямых, и меньше поворотов, которые влияют на время на круге,” – цитирует главу Mercedes Эндрю Бэнсон в своем “Твиттере”.

«Мы понимаем, что сейчас недостаточно быстры. Но в настоящее время мы не планируем модернизировать машину для решения проблем, с которыми столкнулись в начале сезона. Учитывая характеристики трассы в Монреале, нам придётся решать новые задачи. Решающими факторами станет максимальная скорость, эффективная работа тормозов и уровень сцепления с трассой”, – – цитирует Бинотто пресс-служба Ferrari.

Где-то между Ferrari и Mercedes затесался Макс Ферстаппен, который заявил, что в Канаде, по крайней мере, можно обгонять.