F1 Гран-При Канады, квалификация: В боксы Ferrari наконец-то пришел праздник

Фото @ScuderiaFerrari

На трассе имени Жиля Вильнева в Монреале прошла квалификация перед Гран-При Канады. Себастьян Феттель показал не только отличную скорость, но и то, что он умеет петь.

В первом сегменте свою квалификацию закончили по традиции оба пилота Williams. Также очень низкие результаты показали гонщики Racing Point.  Лучшие время остались за гонщиками Ferrari.

Концовка второго сегмента ознаменовалась аварией Кевина Магнуссена (Haas) в последней связке поворотов трассы. Именно там расположена так называемая “стена чемпионов” – место в которое ударяются машины при ошибке гонщика на выходе из поворота. Машину Кевин разбил очень сильно, засыпав трассу обломками. Сессия была остановлена и окончена. В предыдущей попытке Магнуссен показал десятое время и прошел в следующий сегмент, правда ехать Кевину уже было не на чем. Авария помешала идущим следом Максу Ферстаппену и Ромену Грожану улучшить свои результаты, и они лишились возможности пройти в третий сегмент. Даниил Квят показал 13-й результат.

В третьем сегменте режим “вечеринки” не помог ни Льюису Хэмилтону, ни Вальттери Боттасу. С новым рекордом трассы квалификацию выиграл Себастьян Феттель. Хэмилтон остался вторым, а Вальттери Боттас проиграл даже Дэну Риккъярдо на Renault. В честь своей победы в квалификации Себ спел победную песенку.