F1. Гран-При Канады. Все самое интересное произошло после клетчатого флага…

Фото @JennieGow

Чудовищным разочарованием для Себастьяна Феттеля закончилась гонка на трассе имени Жиля Вильнева в Монреале. Он финишировал первым, но победителем был признан Льюис Хэмилтон. Третьим финишировал Шарль Леклер.

Первая тройка очень долго держалась в стартовом порядке. Проваливший квалификацию Вальттери Боттас немного отыгрался и занял “законное” четвертое место. Ландо Норрис стал первым сошедшим: на его “МакЛарене” сломалась подвеска. Он остановил машину на выезде с пит-лейна, возникло небольшое возгорание, но маршалы не стали не только тушить машину, но и вообще ее убирать.

В районе 50-го круга лидер гонки Себастьян Феттель немного ошибся, проехал по траве и весьма опасно вернулся на трассу, едва не столкнувшись с Льюисом Хэмилтоном. Позицию при этом Феттель не упустил, но судьи заинтересовались его маневром. Подумав, они все же дали Себу пять штрафных секунд. Это решение, возможно справедливое с формальной точки зрения, окончательно убило всякую интригу в гонке. Феттель выразил свое возмущение по радио, сказав, что у него “воруют гонку”. После финиша Себ по радио в своем комментарии весьма жестко “прошелся” по судьям.

На 63-м круге гонку покинул Алекс Элбон по техническим причинам. Хэмилтон так и не обогнал Феттеля, но поднялся на первую ступеньку подиума. Даниил Квят, с учетом формы Toro Rosso на трассе в Канаде, финишировал десятым, что весьма неплохо.

Минимальное количество обгонов и сдувшаяся интрига впереди пелетона сделали прошедший Гран-При Канады сонным. Можно было свободно заняться своими делами и ничего не пропустить.

Фото @F1

После финиша Себастьн Феттель не поставил свою машину к столбику с номером “2”. Ошибся он или сделал это специально – не совсем понятно, но в подиумном парке оказались только две машины. Себ проигнорировал обязательное взвешивание и вообще ушел в расположение команды, не снимая шлема, но потом все же появился на пит-лейне. Он пошел в закрытый парк и поставил табличку с номером “2” перед машиной Хэмилтона. Феттель на подиум поднялся и стал ( как и остальные) обладателем весьма непривлекательного приза, похожего на детскую игрушку. Себастьяна пытались как-то развеселить шампанским, и он все же выпил с Хэмилтоном глоток игристого напитка.

Мартину Брандлу удалось взять у Себа комментарий уже после процедуры подиума. Гонщик Ferrari был не многословен, но выступил за то, что болельщикам не следует в этой ситуации винить и освистывать Хэмилтона.