“24 часа Ле-Мана” – 2019, квалификация 1: Пастор Мальдонадо “заколдовал” свою машину? (+ВИДЕО)

Кадр официальной трансляции FIA WEC

На трассе в Ле-Мане прошли первые два часа квалификационных заездов. Соревнования проходили по высохшей после дневного дождика трассе, которая успела остыть к концу сессии до 17,2С. Температура воздуха была всего 12,6С. Но пилотам WEC не привыкать: они и при +2С ездили.

Желтые флаги время от времени появлялись на трассе, но сколько-нибудь серьезных происшествий не было. Довольно быстро из соревнований по техническим причинам выбыл экипаж DragonSpeed #10. А через час машина этой же команды, но из класса LMP2 попала в аварию.

Инцидент произошел примерно за 45 минут до конца заездов. Роберто Гонсалес, управлявший машиной команды DragonSpeed #31 (судя по трансляции) допустил разворот и сход с трассы. В момент, когда он стал разворачиваться на него на полной скорости налетел болид чемпионской “Тойоты” #7. Все это произошло недалеко от въезда на пит-лейн. Toyota с разбитым носом тут же свернула в боксы, туда же своим ходом отправился изрядно побитый “дракон”. Перед аварией Гонсалес выдал лучший круг для автомобилей класса LMP2, а еще в этот экипаж входит известный своими “приключениями” Пастор Мальдонадо. Интересно, что обе машины вскоре вернулись на трассу и возглавили зачеты в своих классах. “Семерку” Toyota на последнем стинте пилотировал чемпион мирового туринга Хосе Мария Лопес, а 31-го “дракона”… да, Пастор Мальдонадо.

За 27 минут до конца случилось еще одно происшествие, правда не столь разрушительное. Ford №66 под управлением Оливье Пла “поскользнулся” на торможении, проехал по гравию и уперся в резиновые ограждения.

Среди россиян лучшее время у экипажа #17 – второй результат с отставанием от лидера на 0,472 сек. Третье время у экипажа #3 Rebellion Racing.

Финишные результаты квалификации