“24 часа Ле-Мана” – 2019. У SMP Racing, похоже, есть шанс выиграть поул-позицию

Фото SMP Racing

Есть ли у “Тойоты” свой “режим вечеринки”, как у “Мерседесов” в F1? Если да, то им придется его включить, если Фернандо Алонсо и компания хотят выиграть квалификацию перед марафоном “24 часа Ле-Мана”.

Согласно телеметрии, наивысшую скорость на трассе показал болид BR1 c мотором AER команды SMP Racing. Виталий Петров разогнал машину до 347,8 км/ч. Второй результат также за BR1. Стефан Сарразан достиг скорости в 346,7 км/ч. Лучшая из “Тойот” разогналась лишь до 334,9 км/ч. Этот показатель меньше, чем у болида младшего класса Alpine A470 – Gibson # 36 Signatech Alpine (336 км/ч).

“Впечатляет, BR Engineering BR1 – AER SMP Racing, кажется, в состоянии сыграть охоту за поул позиции. Отличная производительность для этих негибридных автомобилей…”, – пишет официальный сайт гонки LeMans.org. Однако понятно, что высокая скорость еще не означает, что время на круге также лучшее. Важно сочетание высокой скорости на прямых и в поворотах, работа с резиной и еще соблюдение целого ряда условий. Тем не менее, вчера в первой квалификационной сессии автомобиль #17 SMP Racing всего на 0,472 сек отстал от “семерки” Toyota Gazoo Racing. Перед началом соревнований казалось, что эта разница будет намного больше.

Причин в замедлении японских автомобилей может быть несколько, начиная от временных проблем с каким-то десятков компонентов до мер FIA и организаторов, которые, наконец, хоть как-то начали работать. И потом, возможно, в “Тойоте” не делают особой ставки на квалификацию, так как в марафонских гонках она не имеет большого значения, тем более, что в классе LMP1 не так и много соперников. Но для SMP Racing победа в квалификации может оказать положительный мотивационный эффект.