“24 часа Ле-Мана”, квалификация. Чуда на случилось, поул-позицию выиграла “Тойота”

Фото Joao Filipe/AdrenalMedia.com / FIA WEC Media

В Ле-Мане закончились квалификационные заезды. Сегодня гонщики провели две двухчасовые сессии. Если после первой квалификации, которая прошла вчера, еще оставалась какая-то надежда, что Toyota проиграет хотя бы поул, то сегодня она была развеяна в пух и прах. Показавший третье время экипаж №17 SMP Racing отстал от обладателя поула экипажа Фернандо Алонсо на 0,662. Второй российский экипаж будет стартовать с пятой позиции.

В классе LMP2 лучшее время показал экипаж французской команды Graff. Российская команда G-Drive Racing показала лишь пятое время.

По ходу обеих сессий серьезных происшествий не случилось, хотя и появлялись красные и желтые флаги. Во второй сессии возникла солидная пауза из-за того, что один из “Ребеллионов” разлил по трассе моторную жидкость. В третьей сессии Ники Катсбург здорово разбил свою BMW, а Матиас Лауда загнал свой Aston Martin в гравий так, что пришлось останавливать заезд.

Соревнования проходили по сухой трассе. Температура воздуха и полотна, естественно, падала после захода солнца и в конце третьей сессии составила 16,2С и 21,1С соответственно.

Гонка начнется в субботу в 17:00 (мск), а в пятницу команды и пилоты смогут немного отдохнуть и принять участие в промо мероприятиях.