Борис Ротенберг: Мы способны строить собственные успешные спортивные автомобили

Фото предоставлено пресс-службой SMP Racing

Гонщики российской команды SMP Racing впервые в истории отечественного автоспорта поднялись на главной подиум, пожалуй, самой знаменитой гонки в мире – “24 час Ле-Мана“. Спортпрототип BR1 #11 стал лучшим негибридным автомобилем гонки. Глава спортивной программы SMP Racing отметил, что теперь и Россия может строить конкурентоспособные спортивные автомобили.

“Впервые в истории на подиум самой престижной мировой гонки в высшем классе LMP1 поднялся экипаж российской команды, который выступает на спортпрототипе российской разработки. Это знаковое событие для всего российского автоспорта. Победа в “24 часах Ле-Мана” означает, что мы способны не только бороться с самыми сильными соперниками со всего мира, но и строить собственные успешные спортивные автомобили. Я хочу поблагодарить коллективы команды SMP Racing и компании BR Engineering, которые проделали огромную работу и добились такого важного для нас результата”, – сказал Борис Ротенберг.

“Мы работали весь год, чтобы достичь этого результата – стать лучшими среди негибридных машин. Невероятно, насколько мы смогли ускорить наш российский спортпрототип за этот год – на 3,3 секунды”, – отметил пилот экипажа #11 Михаил Алешин.

Несмотря на неравенство технических условий в классе LMP1 российская команда останется в чемпионате как минимум еще на сезон. В SMP Racing надеются, что организаторы смогут все же выправить ситуацию с неравной конкуренцией со стороны гибридных автомобилей.