“24 часа Ле-Мана”. Третье место SMP Racing вполне можно считать победой

Фото SMP Racing

В Ле-Мане на историческом кольце Circuit de la Sarthe закончился 87-й гоночный марафон “24 часа Ле-Мана”. Мало кто сомневался, что победа опять достанется коллективу Toyota Gazoo Racing. Причем, это оказался экипаж #8, где выступает Фернандо Алонсо. Машина #7 лидировала почти всю гонку, но случился прокол колеса. Предсказуемость, “оформленная” сознательно, расстраивает, а еще больше расстраивает то, что в стане японского автопроизводителя считают, что все нормально. Также, видимо, думают и в FIA, и организаторы чемпионата WEC. Под конец гонки появилась как бы интрига: какая же из “Тойот” выиграет. Но это, скорее всего, было интересно только сотрудникам японской команды. Так что победу “Тойоты” в гонке никак не получается назвать справедливой.

За единственную “не гарантированную” ступеньку на подиуме боролись SMP Racing и Rebellion Racing. Российский коллектив чуть лучше справился со своей работой, хоть и потерял ночью одну из машин. Его Оруджев сильно разбил автомобиль #17. Виталий Петров, Михаил Алешин и Стоффель Вандорн блестяще откатали 24 часа и заслуженно поднялись на подиум. Скорее всего, будь условия равными, команда SMP Racing выиграла бы Ле-Ман.

Большое разочарование постигло российский экипаж #26 в классе LMP2. Имея солидное преимущество и долгое лидерство в гонке, команда Романа Русинова все растеряла утром в воскресенье из-за технической неполадки. В результате – только шестое место. А первое место второй раз подряд выиграл экипаж #36 Signatech Alpine.

В классе GTE Pro победу одержала команда AF Corse на Ferrari #51, в классе GTE Am – Ford GT #85 команды Keating Motorsport.

В целом же гонка получилась довольно интересная и боевая. Полный почасовой отчет можно посмотреть здесь.