Льюис Хэмилтон рассказал, кто виноват в том, что гонки кажутся такими скучными

Фото @MercedesAMGF1

Гран-При Франции, который состоялся сегодня на трассе “Поль Рикар” не получается назвать интересным. Тема скучности гонок “Формулы-1″ снова поднялась в Сети. Пилот Mercedes и победитель прошедшего Гран-При Льюис Хэмилтон рассказал, кто в этом, скорее всего, виноват. Но уж точно не пилоты.

«Мы не пишем правила. Мы не имеем никакого отношения к финансовому несоответствию[между командами] и тому подобному. Вы [то есть, болельщики, пресса] должны оказывать давление на людей, которые стоят во главе, которые должны выполнять свою работу.

Я думаю, что они пытаются. Но на протяжении многих, многих лет они принимали плохие решения.  Я думаю, что для людей важно понять, что [скучные гонки] – не вина пилтов. Речь идет о постоянном цикле F1 в течение многих лет. Так было даже до того, как я попал в F1. Это потому, что Берни (Экклстоун, бывший босс Формулы-1) настроил эту систему и решения, которые они принимали тогда. Сейчас все то же самое. И до тех пор, пока структура [нормотворчества] не изменится, все останется по-прежнему, по моему мнению. [Менять праила] – не моя работа. Моя работа состоит в том, чтобы приехать на трассу и сделать все возможное, как гонщик”, цитирует Льюиса Хэмилтона Motorsport.com.

Хотя Хэмилтон не будет делать ничего искусственно, чтобы улучшить зрелище на трассе, он сказал, что надеется изменить ситуацию к гонкам. Пятикратный чемпион мира присоединился к Нико Хюлкенбергу из Renault и главе Ассоциации водителей Гран-При Алексу Вурцу, приняв участие в решающем саммите FIA по правилам F1 2021 в Париже на прошлой неделе.

«Есть ли у меня есть уверенность, что  будут кардинальные изменения? Я верю, что станет лучше. Я был на той встрече, наблюдая за всеми боссами F1, FIA, команд, пытаясь принять участие. Они принимали все эти решения, но ни разу не в эту свою комнату гонщиков. Если что-то может помочь изменить ситуацию его и дать фанатам лучшие гонки, я был бы горд участвовать в этом», – добавил Хэмилтон.