РСКГ/TCR Rus. “Желтые” и “Красные” не поделили трассу в Смоленске (+ВИДЕО)

Скриншот трансляции на YouTube канале РСКГ

На “Смоленском кольце” прошла вторая гонка третьего этапа национальной гоночной серии РСКГ “Туринг” / TCR Russia. Кирилл Ладыгин (Lada Sport Rosneft) выиграл сложную гонку на намокающей трассе. Вторым финишировал Дмитрий Брагин (Taif), третьим – Павел Кальманович. Алексей Дудукало (Lukoil Racing) всего сутки был лидером чемпионата после вчерашней гонки; первую строчку снова занял Брагин.

Гонка началась при позитивном прогнозе на начало дождя по ходу гонки. С поула стартовал Брагин, тогда как Ладыгин был всего лишь девятым на стартовой решетке. Старт Брагин выиграл, Дудукало потерял позиции, а Ладыгин начал постепенно прорываться вперед. По прошествии нескольких кругов, Кирилл вышел сначала на вторую позицию, а потом отобрал у Дмитрия лидерство. К середине гонки трасса начала постепенно намокать, но еще недостаточно, чтобы срочно ехать в боксы и менять резину.

И тут Михаил Грачев (Lada Sport Rosneft) и Игорь Масленников (Lukoil Racing) поставили гонку на паузу, столкнувшись межу собой. На трассе появился автомобиль безопасности, и часть гонщиков, включая Павла Кальмановича решили поменять шины со сликов на дождевые. Для Кальмановича это решение оказалось правильным. Он обошел несколько машин на за три оставшихся круга после ухода сейфти-кара. Непосредственно перед финишем Павел совершил обгон за третью позицию.

Скриншот трансляции на YouTube канале РСКГ

Кирилл Ладыгин удержал позицию после рестарта и выиграл гонку. Несмотря на то, что Дмитрий Брагин финишировал вторым, шестая финишная позиция не позволила Алексею Дудукало сохранить лидерство в чемпионате, но разрыв составляет всего несколько очков. Также Кирилл Ладыгин не собирается сдавать позиции. “Мне надоело ездить за Брагиным”, – пошутил он после гонки.

Видео гонки полностью

Финишные результаты гонки