WTCR. Мичелис нанес серьезный удар по амбициям Геррьери выиграть чемпионат

Скриншот FIA WTCR

На улицах португальского города Вила Реал прошла первая гонка шестого этапа мирового туринга. Соревнование уверенно выиграл Норберт Мичелис за рулем Hyundai. Вторым финишировал Янн Эрлаше (Lynk & Co), третьим – Аугусто Фарфус (Hyundai).

Городская трасса в Португалии не такая сложная и опасная, как, например, в Макау. Также Вила Реал – единственный трек, где в чемпионате применяется так называемый Jocker Lap – альтернативный сегмент движения по трассе. Именно грамотное использование “джокера” позволило Янну Эрлаше отобрать второе место у Аугусто Фарфуса.

Габриэеле Тарквини и Тиагу Монтейру столкнулись в первой половине гонке, в результате чего итальянский гонщик вернулся в боксы, а Монтейру закончил домашнюю гонку в конце пелетона. Там же оказался и лидер чемпионата Эстебан Геррьери. За четыре круга до финиша его автомобиль начал терять мощность. Но даже без этого у аргентинца не было ни единого шанса даже попасть на подиум в прошедшем заезде.

Отрыв Геррьери от Мичелиса в чемпионате (по меркам туринга) невелик – 45 баллов. Их можно растерять всего лишь за один этап. А перед Норби замаячила надежда наконец-то выиграть мировые гонки туринговых автомобилей.