Российская команда SMP Racing уходит из чемпионата мира FIA по гонкам на выносливость

Фото SMP Racing

Сегодня SMP Racing распространила сообщение, в котором говорится, что команда не будет далее принимать участие в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC.

«Для нас это был сложный сезон. Мы много работали над нашей машиной BR1. В результате мы смогли показать и доказать всем, что российская команда, российские пилоты и российский автомобиль способны достигать высших результатов в самых сложных мировых чемпионатах и таких престижных гонках, как «24 часа Ле-Мана». Это заслуга всех, кто принимал участие в этом амбициозном проекте – пилотов, команды, дизайнеров BR Engineering и Dallara. Мы всегда стремились только к победе, и считаем, что мы её завоевали, достигнув максимально возможного результата в сложившихся условиях. После финала в Ле-Мане мы приняли решение о прекращении участия программы SMP Racing в FIA WEC. В сезоне 2019-2020 команда SMP Racing не будет принимать участия в чемпионате», – сказал основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг.

Ранее у SMP Racing был иной план. По крайней мере так сообщалось. Уход из FIA WEC кажется абсолютно правильным решением: участвовать в чемпионате с “назначенным” лидером которым является Toyota, и ничтожным количеством команд-сопреников в классе LMP1 не имеет спортивного смысла. А по части техники SMP Racing выполнила поставленные задачи: третье место в сезоне и третье место на подиуме гонки “24 Ле-Мана 2019”.

О дальнейших планах SMP Racing пока ничего не сообщает.