F1. Гран-При Германии закончился сенсацией: Квят – на подиуме и полный провал “Мерседесов”

Фото @ToroRosso

На трассе Хоккенхаймринг прошел 11-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе “Формула 1”. Если в начале гонки казалось, что все пройдет более-менее как обычно, то концовка оказалась весьма неожиданной.

Гонка началась после четырех кругов за автомобилем безопасности по мокрой трассе. После этого судьи приняли решение, что соревнование можно начать с места, а не с хода (мог быть и такой вариант). После старта Кими Райкконен на своей “Альфе” неожиданно оказался на третьей позиции. Но на втором круге появился сейфти-кар из-за аварии Серхио Переса, что вызвало массовый пит-стоп для замены дождевой резины на промежуточную.

На 15-м круге мотор Renault на машине Дэна Риккъярдо “отказался” дальше работать, и австралиец присоединился к Пересу в паддоке. Мотор того же производителя, похоже, “умер” на McLaren Ландо Норриса на 27-м круге.

А потом снова пошел дождь, тогда как часть пилотов успела “переобуться” на слики. 29-й круг стал для Шарля Леклера завершающим в гонке. В последнем повороте он на своей Ferrari аккуратно въехал в рекламный щит “Мерседеса”.

Фото @F1

Не обошли проблемы и Льюиса Хэмилтона. Он оторвал часть переднего антикрыла, отправился на пит-лейн (нарушив, к тому же, правила въезда), а в гараже его и не ждали. Возникла ситуация, схожая с панической: механики сначала поставили промежуточные шины, а потом кинулись за “сликами”, но их остановили. В итоге Хэмилтон довольно долго простоял на пит-стопе, но вышел на трассу на правильных шинах.

У Ferrari в начале гонки, казалось, был позитивный момент, когда они приняли решение внезапно освежить Леклеру промежуточные шины. Шарль сразу поехал быстрее. Но потом переход на слики стал ошибкой, которая, в итоге, привела к вылету с трассы и сходу.

После всех происшествий в районе 30-го круга в лидерах оказался Макс Ферстаппен, вторым шел Нико Хюлькенберг на Renault, за ними шли два “Мерседеса” Боттаса и Хэмилтона соответственно. Хэмилтону дали пять секунд штрафа за нарушение правила въезда на пит-лейн.

На 41-м круге Нико Хюлькенберг, имевший некоторые шансы на подиум разбивает свою Renault и “вызывает” на трассу сейфти-кар. Тут опять началась чехарда со сменой шин с промежуточных на слики. Toro Rosso с Даниилом Квятом приняли упреждающее решение по заезду на пит-стоп, что вывело российского плиота на третье место. Первым остался Ферстаппен, вторым – Лэнс Стролл. А Хэмилтон оказался лишь 12-м.

На 51-м круге Квят обходит Стролла за вторую позицию, а на 57-м Вальттери Боттас, шедший четвертым, разбивает свою машину. На трассе появился сейфти-кар и снова сжал пелетон.

После рестарта Себастьян Феттель вышел на 3-ю позицию, обогнав Лэнса Строла. А Пьер Гасли не совладал с машиной при обгоне Алекса Элбона и вылетел с трассы. Тем временем Себастьян Феттель обошел Даниила Квята за второе место. Стоит напомнить, что Феттель стартовал последним из-за поломки машины в квалификации.

Даниил Квят завоевал свой второй подиум в карьере день в день через четыре года. Также у Дани сегодня родился ребенок, о чем он сообщил в интервью на перед награждением. «Удивительное ощущение, когда ты вернулся на подиум. И вернуть его в команду после стольких лет – это нечто особенное. Гонка была похожа на фильм ужасов с небольшими элементами черной комедии», – сказал Даниил. Силами пилотов обеих команд Honda получила два места на подиуме, а Mercedes заработал в Германии ноль баллов.